Дорогие друзья! Стартовал региональный проект «Фестиваль «Созвездие талантов». Его основная идея заключается в том, чтобы на период подготовки и проведения Фестиваля создать на территории Тамбовской области единое образовательно-развивающее пространство, обеспечивающее включение в процесс обучения и популяризации творческих, интеллектуальных и спортивных видов деятельности максимальное количество детей в возрасте от 5 до 18 лет.

В реализации Проекта принимают участие все общеобразовательные организации и организации дополнительного образования области.

Подготовка к Фестивалю включает в себя проведение для детей широкого спектра мероприятий обучающего (мастер-классы педагогов и профессиональных мастеров, практикумы по освоению современных технологий, диалоговые площадки, творческие встречи, консультации и тренинги педагогов-психологов и т.п.) и конкурсного характера (творческие отчеты, выставки, концерты, презентации проектов и т.д.).

Весь спектр мероприятий проводится на трех уровнях: школьном, муниципальном, региональном.

Проект реализуется в три этапа: школьный, муниципальный, региональный. Каждый этап завершается проведением фестиваля «Созвездие талантов» соответствующего уровня.

На все мероприятия конкурсного характера приглашаются родители детей, принимающих в данном мероприятии участие, а также родительская общественность.

Итоговые фестивали на каждом уровне будут включать в себя различные формы демонстрации достижений детей, носить комплексный характер, объединять концерты, выставки, соревнования и т.п.

В процессе мероприятий конкурсного характера по результатам оценки жюри и зрительского голосования на школьном и муниципальном этапах Фестиваля будут отобраны дети, которые представят свои достижения на следующем этапе Фестиваля.

Завершающим является региональный этап Фестиваля, в котором примут участие дети, ставшие призерами муниципального этапа из всех муниципалитетов области.

Мероприятия, реализуемые в рамках проекта, будут освещаться на сайте управления народного образования администрации города Мичуринска.