Благотворительная ярмарка «Фестиваль варенья», состоялась 18 марта в детском саду №11 «Олененок». «Фестиваль варенья» стал настоящим праздником добрых дел, дарящим счастье и улыбки всем его участникам. Ярмарку посетило более двухсот человек, каждый из которых смог погрузиться в атмосферу радости и доброты.

На территории ДОУ развернулась выставка-продажа варенья, с любовью приготовленного педагогами и родителями детского сада. Каждая баночка была по-особенному оформлена. Все желающие смогли выбрать варенье по вкусу, а взамен сделать пожертвование.

В организации и проведении благотворительной ярмарки приняли участие: Ассоциация развития социальных инициатив «Наш город» (директор А.А. Мистрюкова), агентство праздников «Мармелад» (Коновалова Жанна), Центр сохранения биоразнообразия хищных птиц «Ферокс».

Участники получили призы и подарки от магазина «Тигрёнок» (Сергей Колбяков), развлекательного центра «Гошка Лэнд» (Надежда Ефремова), кафе «Парус» (Татьяна Курдюмова).

Фото и видео освещение мероприятия Вадим Измайлов, Дмитрий Курманов, Александр Воропаев.

https://ok.ru/profile/57481131873/album/865226587233/865266359905

https://ok.ru/profile/460558947525/album/864910657221

Ярмарка собрала и сплотила большое количество неравнодушных людей. «Фестиваль варенья» — это уникальная площадка для продвижения культуры взаимопомощи среди жителей и поддержку благотворительной организации Мичуринска «Наш город», которая оказывает посильную помощь многодетным семьям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

На площадке «Фестиваля варенья» » был установлен арт-объект — банка «Доброе дело», возле которого гости ярмарки фотографировались на память, а также делали пожертвование на благотворительную деятельность.

Стоит отметить, что на «Фестивале варенья» собирали не только средства на добрые дела — по итогам мероприятия были собраны вещи, игрушки и, конечно, варенье в поддержку малообеспеченных семей с детьми.

В благотворительной акции задействованы не только взрослые, но и дети. Участие в подобных мероприятиях дает ребенку бесценный опыт оказания помощи посторонним людям. Поучаствовав в них, ребенок начинает осознавать, что приятно не только получать, но и отдавать.

В деле воспитания у детей интереса к благотворительности важно сформировать у ребенка желание дарить кому-то свое время, свое тепло, свою любовь. Пусть это будет просто ежегодная традиция благотворительных ярмарок. Никто не знает, когда, в какой момент у ребенка проснется желание сделать кому-то добро. Поэтому нужно стремиться любую благотворительную акцию делать яркой, запоминающейся, чтобы они были как вспышки, которые, возможно, запечатлятся в сознании ребенка на всю жизнь.