С  начала этого учебного года  в  Мичуринске реализуется приоритетный региональный Проект «Доступное дополнительное образование для детей в Тамбовской области», в рамках которого внедряется модель персонифицированного финансирования дополнительного образования.

Более десяти тысяч мальчишек и девчонок  в  возрасте от 5 до 18 лет получили сертификаты дополнительного образования, без которого теперь нельзя  записаться ни на одну программу дополнительного образования.

Сертификат может использоваться для записи на обучение по любой программе, включенной в общерегиональный навигатор дополнительного образования https://tambov.pfdo.ru.

На сегодняшний день в этой информационной системе  зарегистрированы  40 организаций (дошкольные, общеобразовательные учреждения, организации дополнительного образования и  сферы культуры). Все они  прошли независимую сертификацию программ и  входят в реестр поставщиков образовательных услуг.

Однако не все программы переведены на персонифицированное финансирование,  на сегодняшний день   — только 5%. Остальные программы реализуются в рамках прежней модели финансирования.